日本人怎么读

会倒立的雪碧

日本人读rì běn rén,英文英[ˌdʒæpəniːz]美[ˌdʒæpəniːz]。

日本人的英文是Japanese。n.日本人;日语。adj.日本的;日本人的;日语的。例句:The last Japanese thrusts had been hurled back.翻译:日本人最后的突击被打退了。

资料扩展

日本国(Japan),简称日本,首都东京,位于太平洋西岸,是一个由东北向西南延伸的弧形岛国,包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿,总面积37.8万平方千米,由1都、1道、2府和43县(省)组成。

截至2022年10月,日本总人口约1.22亿人,主要民族为大和族,北海道地区约有1.6万阿伊努族人。通用日语。主要宗教为神道教和佛教。

富士山(日语:ふじさん;英语:Mount Fuji),位于日本本州岛中南部,东距东京约80千米,北纬35.361°,东经138.728°,海拔3776米,横跨日本静冈县与山梨县,占地面积约1200平方千米,体积约为500立方千米。富士山是日本最高峰,世界上最大的活火山之一。

富士山属于富士火山带,这个火山带主要是从马里亚纳群岛起,经过伊豆群岛、伊豆半岛到达本州北部的一条火山链。

富士山是日本精神、文化的经典象征之一,在日本人的心中是一座蕴含着自然魅力,优美、庄严的神山。自古以来一直是日本文学者讴歌的主题,同时也是日本人崇敬的圣地,是日本民俗宗教的一部分。富士山山体呈圆锥状,山顶长年积雪。富士山山麓周围,分布着五个淡水湖,统称“富士五湖”。

富士山评为日本三灵山之一、日本百名山。被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”。1936年2月,被指定为富士箱根伊豆国立公园。2013年6月,被第37届世界遗产委员会列入世界文化遗产名录“富士山-神圣之地和艺术启迪之源”。