初中英语不好高中还能学好吗

放放的柠檬

初中英语不好高中还能学好吗?能学好。

初中英语很差,但只要下定决心,付出比别人多一倍的努力,坚持不懈的刻苦学习,好好利用高中三年时间是可以学好英语的。学习英语要有明确的目标,端正学习态度,努力拼搏,不怕苦,不怕累,遇到困难要勇敢面对,不能放弃。

在高中阶段只有比别人吃更多的苦,流更多的泪,才能进步,才能战胜自己。初中英语非常差的话,高中也是可以学好的,但是在这种时候我们就应该做出具体的学习方案,按照方案进行执行,而且平时生活中也要加强自己的英语口语锻炼,提升自己对于英语的兴趣,让自己的英语变得越来越好。

初中英语差到高中提高成绩可采取的办法:

1、家长要帮助孩子明确英语学习的重点,不断进行查漏补缺;

2、培养孩子的学习兴趣,让孩子保持对英语的新鲜感;

3、引导孩子要重视课堂学习,把握好每一节课,要回归课本学习。

高中怎么提高英语成绩

1、学会明确学习重点

高中学生,面对英语的学习,要学会挑战自我,要明确学习的重点,确立学习的目标和方向。在学习过程中,要知道自身的实际情况,学会查漏补缺,不断温故知新,不断积累自己的知识,提高自己的知识储备。

学习英语,需要提高记忆能力,要学会进行理解,把握记忆方法,总结记忆技巧。英语的学习,离不开英语环境,要通过多听和多看,提高自己的语感能力,在潜移默化中学习英语。

2、培养孩子的学习兴趣

高中学生,需要培养自己的学习兴趣,通过广泛阅读,特别是一些期刊和杂志,多阅读一些,英语广播和电影,多看一些,这样学习,能够体验英语学习的乐趣,增强学习的动力,在快乐中学习。

英语的报考和杂志,有助于增强孩子的阅读能力,扩展孩子的词汇量。听广播和看电视,可以直观感受英语氛围,锻炼孩子的听说能力,保持对英语的新鲜感。

3、重视课堂,重视课本

高中学生,高三之前是学习的关键时期,利用合适的学习方法,能够提高自己的英语成绩。学好英语,需要重视课本,学会整理和记录自己的英语笔记,这对学生来说,是一笔宝贵的财富,是英语知识积累的过程。