c4d是什么

你说这是什么呢

是一个3D绘图软件。

扩展知识:

C4D渲染速度和工程量相关。C4D是德国MAXON开发的三维软件,可以建模材质灯光绑定动画渲染等功能,在影视特效、动画设计、工业医药、物理等方面都有强大的内置。C4D能用于很多行业,它跟MAYA、3DMAX属于同类软件,只是早期一直都在苹果电脑上面,近几年才移植到WINDOWS上。

C4D(Cinema4D)是德国MaxonComputer研发的3D绘图软件,前身为FastRay,以其运算速度高和渲染插件强著称。C4D包含建模、动画、渲染、角色、粒子以及新增的插画等模块,在用其描绘的各类电影中表现突出。

而随着其越来越成熟的技术,受到越来越多的电影公司的重视,同时在电视包装领域也表现非凡,成为行业主流软件。Cinema4D的前身是1989年发表的软件FastRay最初只发表在Amiga上,Amiga是一种早期的个人电脑系统,当时还没有图形界面。

在C4D渲染设置中,渲染器后面的“标准”就是默认渲染器,叫法也就叫“C4D默认渲染器”。c4d和3Dsmax差不多,但是它的优势在于渲染速度,它是基于FR的渲染内核的。渲染,是CG的最后一道工序(当然,除了后期制作)也是最终使你图像符合你的3D场景的阶段。

英文为Render,也有的把它称为着色,把Shade称为着色,把Render称为渲染。因为Render和Shade这两个词在三维软件中是截然不同的两个概念,虽然它们的功能很相似,但却有不同。Shade是一种显示方案,出现在三维软件的主要窗口中,和三维模型的线框图一样起到辅助观察模型的作用。