北二外就业都去干什么的多啊

半身马甲

像“教育”“信息传输”“文娱”“金融”这些历年吸纳的二外毕业生数量最多的行业。

一、北京第二外国语学院简介

北京第二外国语学院(Beijing International Studies University),简称“北二外”或“二外”(BISU),是一所以外语和旅游为特色学科,多学科门类发展的文化和旅游部与北京市省部共建重点高校,北京市高水平特色大学。

二、北京第二外国语学院学科建设

截至2022年5月,学校有博士后科研工作站2个、联合培养博士点2个、硕士学位一级学科授权点5个、硕士学位二级学科授权点29个、专业硕士学位授权点6个、北京高校高精尖学科2个、北京市重点建设学科4个。

三、北京第二外国语学院科研机构

截至2022年5月,学校有科研机构19个,其中有省部级科研基地8个、省部级协同创新中心1个、教育部国别和区域研究中心7个。

四、北京第二外国语学院科研成果

据2022年6月学校官网显示,2013年至2018年,学校获国家社会科学基金项目立项48个、国家自然科学基金项目立项15个,获省部级立项212个。

2019年度,学校获立12项国家社科基金项目,包括7项国家社科基金年度项目,其中一般项目5项、青年项目2项;1项国家社科基金后期资助项目。