科目一要预约吗

小田老师专业解答

科目一考试是需要预约的。

方法一:学员到报名驾校现场进行考试预约。

方法二:学员12123App预约,具体操作步骤如下:

用户打开并登录交管12123App。在首页点击更多按钮,进入业务中心。点击考试预约按钮,进行考试预约预。先择好考场后点击下一步,然后点击阅读并同意。

选择考试时间,考试时间分为自主选择和服从系统安排。选择自主选择考试场次的,系统显示考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约。选择服从系统安排考试模式的,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内自动匹配符合条件的考试场次,

驾驶汽车的技巧如下:

1、视线要远

在驾车时,有些老司机坚持:最高车速=可视距离-反应距离-刹车距离-安全余量一般在城市驾车时,视线只能看到车头前方3到5个车身的距离。在车快到进入转弯点、变换车道位置时,才开始去转我们的方向盘,没有减速、打转向灯。这样会措手不及,容易引发事故。

2、注意路况

在行车时不能盲信听从导航指挥,有些导航更新不及时,显示道路阻塞,或是畅通,需要道路上进行实际判断。

3、意外准备

任何司机都不能保证一生开车无意外,但要做好应对意外、突发状况的准备,保证自己最大安全。

4、遵守交通规则

不闯红灯、礼让行人、遵守限速规则,不压线等等,这些基本简单的规则遵守后,可避免大部分交通事故。

5、集中注意力

注意单手开车不安全,一个急刹车就会发生事故。开车不超速,别乱使用灯语,正确使用灯光。