怎样挑选好笛子

小飞机4066

挑选好笛子方式如下:

1、材质

在选购笛子的过程中,一定要特别注重笛子的材质,最好选择老竹料的笛子,老竹料制作的笛子,密度比较大,吹出来的音色非常的优美。千万不要选择新竹料的笛子,那样的笛子不仅音色差,还容易折断。

2、灵敏度

想要选购到适合自己的笛子,还要特别注意笛子的灵敏度。最好选择那些灵敏度比较高的笛子,因为这样灵敏度比较高的笛子吹起来比较容易,可以很容易的吹响,学习的过程中也非常容易上手。

3、感受笛子的音色

在选购笛子的过程中,一定要感受一下笛子的音色。笛子的音色清亮浑圆,说明笛子的质量不错。

4、检查均匀程度

首先可以看一下笛子的尾部和笛子的头部差别是否太大。如果差别太大的话,这样的笛子质量就不太好,如果笛子的头部比尾部稍微大一点点的话,就没有太大的关系。

学习吹笛子的技巧如下:

1、演奏前要保持口腔的湿润,干燥时吹奏吃力,吹出的音色不太好带涩,而且影响唇,舌,气技术发挥,还有不宜过饱和饥饿吹笛。影响气息控制发挥。笛子内要有一定的湿润度音色才圆润清亮。

2、贴笛膜时摸粘胶不宜浓,宜淡,稍有一点粘性就好,这样不影响吹奏,便于调整。冬天防备水汽沾湿笛膜,可在笛膜孔四周厚壁上涂点白蜡,不匀时用一小金属棒,在开水里汤热抹匀。不要搞到笛筒里有突出的蜡点。

3、笛子的发音点在吹孔处,演奏时宜将吹孔对着话筒附近,注意不要让气流对着话筒,发出气息冲击声。练笛时为了减少扰民,可以用不干胶或者厚胶带做笛膜用,降低笛子的发音。