首次考科目一要交考试费吗

小王爱睡觉1RR

首次考科目一不需要交考试费。

规定:

考科目一是不需要缴费,考试的费用全部包含在报名费里面的。如果是补考的话就要交补考费。

《机动车驾驶证申领和使用规定》明确规定,酒驾科目一考试当天可以考两次,第一次不及格的,可以免费补考第二次,如果第二次依然不合格的,本次科目一考试终止,只能十天后再预约考试。

科目一试题内容:

驾驶证和机动车管理规定,道路通行条件及通行规定,道路交通安全违法行为及处罚,道路交通事故处理相关规定,机动车基础知识,地方性法规,大中型客货车制动系统与安全装置知识,轮式自行机械车、有轨电车、无轨电车专用知识。

考试形式及分数:

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,为机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

驾考报考条件:

年龄条件:

1、年龄在18周岁以上,70周岁以下;可以报考C1(小型手动挡)、C2(小型自动挡)汽车准驾车型的驾驶证;70岁以上可以报考C2。

2、年龄在18周岁以上,60周岁以下;可以报考D(普通三轮摩托车)、E(普通二轮摩托车)准驾车型的驾驶证。

3、年龄超过60周岁学员需报考特训班。

身体条件:

1、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;或单眼视力障碍,右眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的;可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

2、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向,有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

3、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常,但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

4、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,但右下肢健全的,能够自主坐立的,其他条件符合现行规定的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。