驾驶证科一没考过可以退款吗

小魏爱塔罗

驾驶证科一没考过可以退款。

一、一般情况下的退款数额

如果是科目一没考过,需扣除双方约定的违约金、书本费、建档服务费、理论培训费以及约定的其他费用,退款退扣除相关费用之后的剩余学费。但是退多少钱具体需要看当时签订的协议如何约定的。每个驾校都不同,可直接与驾校方面协商。

二、退款注意事项

1、如果驾校拒绝退款或者费用不合理,可以到驾校主管部门交通局运管处投诉,全国统一投诉电话96520。

2、要保留好驾校报名时的原始发票单据,发票是一式五联的,第一联是存根联,要放在学员档案当中,还有一联是学员本人持有的。发票一旦丢失,在退费方面就会产生问题,不便于和财政部门进行沟通。

3、如果学员已经参加过考试,需要由学员本人提交退学申请,携带本人身份证、成绩单(现在大都已经无纸化,持有成绩证明即可)、准考技能证明到当地车管所。

由档案室工作人员找出学员档案,取出学员档案内的发票存根交还给学员,学员同时凭发票存根联和学员留存发票联,至驾驶人缴费窗口,将未产生的其他科目考试费和工本费予以退还。

科目一考试中的注意事项

一、考前

科目一考试是用电脑做题,分为判断题和选择题,一共是100道题每题1分,总分100分,达到90就算通过考试。

二、考试中

进入考场前会刷身份证、指纹以及人脸识别只。在进入考试之前,考官会告诉我们是几号考位。在开始考试后,要仔细核对电脑屏幕上面的考生姓名和照片是否和自己的身份一致,如有问题应立刻举手反映。

三、考试后

在考试中错了10题以上系统会立刻出现不合格,系统会再给一次机会补考,学签完字以后应迅速调整心态进行接下来的考试,如果考试合格需要打印成绩单并签字,如果两次都没考过的话需要间隔10天以后重新预约新的考场和考试时间。