上海师范大学新闻传播学好吗

小魏爱塔罗

上海师范大学的传播学比较好,专业的介绍如下:

一、专业培养目标

新闻学硕士点主要培养具有较高专业理论、文化创意和扎实操作技能的高层次现代城市新闻传播研究与实务人才。

二、专业就业去向

专业毕业生将可从事高校新闻传播专业教学研究,以及图书、报刊、杂志、广播电视与网络媒体各新闻部门、政府宣传与教育部门的各类相关工作。

目前学生就业分布在上海电视台、上海中文在线文化发展公司、人民日报社、上海社会科学院出版社、复旦大学出版社、《咬文嚼字》文化传播有限公司,广告与信息技术公司等文化传播事业单位,以及政府相关部门。

三、专业研究方向

媒介融合与传媒转型研究、出版文化与新媒体实务研究、出版市场与营销研究、网络出版研究、广播电视新闻发展研究、传媒经济与管理、广播影视与新媒体研究、媒介发展与社会理论。

上海师范大学的师资力量与学科建设:

1、师资力量

学校现有教职员工3082人,具有副高及以上专业技术职务人员1238人,其中获国家级人才50人次,获省部级人才350人次。现有1个教育部创新团队,14个上海市创新团队。此外,学校还组建了一支600余人的兼职教师队伍。

2、学科建设

学校拥有9个博士后科研流动站,一级学科博士学位点11个,一级学科硕士学位点33个,专业学位硕士点21个。有1个国家重点学科;3个上海高水平优势学科;11个上海高校高峰高原学科;11个上海市重点学科;5个学科进入ESI全球前1%。

根据ESI数据库公布的2023年3月9日统计结果,上海师范大学社会科学、环境/生态学两学科首次进入ESI全球排名前1%,至此,学校进入ESI全球排名前1%的学科增至7个。