科二及格多少分

西柚iL85

科目二考试分数满分为100分,最低合格分数为90分。

科目二指的是机动车驾驶技能考试中的倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、坡道定点停车和起步等6项技能考试。科目二是依据公路交通安全法,车辆驾驶员培训教学大纲和机动车驾驶证申领、考试规定的要求协调发展而设置的,其目的是考查考生在模拟实际路况下的车辆控制技能和安全驾驶能力。考试过程中,将对考生的理论知识、驾车技能、驾车态度、安全意识、座位调节和安全带使用等方面进行全面综合考评。

考试过程中,考生需要使用考试车进行驾车操作。在倒车入库项目中,考生需要将车辆倒向指定车库内,并贴近左侧车库线,使车辆尽量靠近车库内侧线,完成倒车入库。在侧方停车项目中,考生需要以车辆左侧为基准,将车辆侧向指定目标停车位,车头离停车线不超过30厘米,完成侧方停车。在直角转弯和曲线行驶项目中,考生需要掌握车辆的调整和转向技巧,保证稳定过弯。在坡道定点停车和起步项目中,考生需要先手刹踩好,调整车速和档位,在保证后车安全的情况下完成上坡或下坡行驶,并准确地完成定点停车和起步。

通过科目二考试后,考生还需要参加道路驾驶考试,才能最终获得机动车驾驶证。