加拿大读研几年

唯爱你的温柔4H

加拿大读研1-3年,申请材料包括GPA、语言要求、实习/工作经历等证明。关于加拿大研究生的留学方案一共有四种:硕士直接录取,硕士双录取,本科转学分和第二学位和研究生文凭课程。

加拿大研究生的类型的扩展:

加拿大研究生一般分为两种:授课型研究生和研究型研究生,两者时长是不一样的,授课型一般是1-2年,研究型一般为2-3年。

由请成功后,学生直接入读正课。需提交个人陈述、简历、推荐信等文书材料。部分学校专业会要求提交GMAT或GRE,相关工作或实习经验、国内国际奖项、研究课题成果等。建议至少提前两年进行规划,至少提前一年提交申请。

授课型研究生:这类研究生上课以撰写小论文等形式为主,学费自理,但是也可以申请奖学金。毕业后直接就业,实用性较强,主要是工程、商科、教育硕士等专业。

研究型研究生:这类研究生就读期间需要完成研究课题,并且提交paper或者thesis,完成答辩后才能毕业,毕业后多数选择科研类工作继续深造,主要是人文社科、立刻、应用科学等专业。研究型研究生就读期间多数都带有奖学金或者助学金。