凤仙花一生经历了哪些阶段?

萱萱819819
它的一生经历了五个阶段 播种,播种后10天,风险花出苗,开始长出第一对真叶。进入成长期,凤仙花快速生长出茂盛的叶子,并开始结花苞。(20天)凤仙花开花(45天)结果。(40天)果实成熟。(20天)凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草,拉丁文名:ImpatiensbalsaminaL.牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉,全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。凤仙花的身体有根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱。民间常用其花及叶染指甲。茎及种子入药。茎有祛风湿、活血、止痛之效,用于治风湿性关节痛、屈伸不利;种子称“急性子”,有软坚、消积之效,用于治噎膈、骨鲠咽喉、腹部肿块、闭经。
望采纳,谢谢
编辑于 2020-12-07
查看全部4个回答
淘宝-淘宝花卉,优质产品,超低价格,太好逛了吧!
根据文中提到的凤仙花为您推荐
淘宝花卉,买东西上淘宝,放心挑好货,购物更省心。超多品牌,超多优惠,快捷生活,一站搞定!淘!我喜欢!
杭州易宏广告有限公司广告
凤仙花是什么植物_2022年新政策
根据文中提到的凤仙花为您推荐
凤仙花是什么植物?立即下载拼多多APP,迅速了解凤仙花是什么植物你想知道的,这里全都有!更多精彩内容,尽在拼多多
上海寻梦信息技术有限公司广告
更多专家
凤仙花一生经历什么什么什么什么五个阶段
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个植物问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个植物问题,并发表了好评
garlic 咨询一个植物问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个植物问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个植物问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个植物问题,并发表了好评
AKA 咨询一个植物问题,并发表了好评
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
南昌凤仙花种子专供 先种后付款
批发凤仙花种子货到付款 大型苗木花草种子批发公司 价格低..免费送货上门货到付款 免费提供技术指导
广告2022-03-24
凤仙花的一生经历了
凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。 凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。 原产于中国、印度。中国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。 中国南北各地均有栽培。 药材主产于江苏、浙江、河北、安徽等地。 凤仙花是著名中药。花入药,可活血消胀,治跌打损伤。花外搽可治鹅掌疯,又能除狐臭;种子煎膏外搽,可治麻木酸痛。活血通经,祛风除湿;活血止痛;解毒杀虫。 主风湿肢体痿废;腰胁疼痛;妇女闭腹痛;产后瘀血未尽;跌打损伤;骨折;痈疽疮毒;毒蛇咬伤;白带;鹅掌风;灰指甲。活血通经,祛风止痛,外用解毒。用于闭经,跌打损伤,瘀血肿痛,风湿性关节炎,痈疖疔疮,蛇咬伤,手癣。
6赞·784浏览2020-02-23
凤仙花的五个主要阶段是什么?
凤仙花的生长变化过程主要分为五个阶段。 第一个阶段:播种期。 第二个阶段:抽生叶片期。 第三个阶段:凤仙花进入快速生长期。 第四个阶段:凤仙花进入开花繁盛期。 第五个阶段:凤仙花进入结果期。 凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。 凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。 如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。 扩展资料: 如果要使花期推迟,可在7月初播种。也可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,每15~20天追肥1次。9月以后形成更多的花蕾,使它们在国庆节开花。 中耕除草出苗后防止杂草争夺水分,应适时松土除草。天旱时及时浇水。1年中耕除草2~3次。追肥苗高30~40厘米时,可把茎下部的老叶去掉,摘去顶尖,促其多分枝。此时,每667平方米施饼肥40千克,可顺行开沟,把肥料撒入沟内,覆土,浇水,高温多雨季节注意排水。 参考资料来源:百度百科——凤仙花
6赞·70浏览2021-04-01
凤仙花一生有哪些主要的生长过程
一、出芽 凤仙花通常是在春季播种的,在将种子播种到土里后,做好补水工作,等待半月左右的时间它,种子就会破土,也就是处于萌芽的状态。 二、长叶 随着它不断的生长,会生长出真叶,大概也就是在长苗后一周左右的时候长叶。它的生长能力是非常旺盛的,随后它的叶子就会越长越大,也会生长得十分茂盛。不过,要记得给它的叶子喷水。 三、开花 当凤仙花生长大概3月份的时候,它就会长出花苞,在它生长出花苞后需要施一次肥,这样它才能更快速的生长。接着养护一段时间它就会开花了,在花期是很漂亮的,因为它的花色十分丰富,有白色、粉色等。 四、结果 它会连续开花一个月左右的时间,在花期不要被雨淋,等到7月份左右的时候,它就会结籽了。这个时候我们就能取种子了,在采集种子时要小心,因为它一碰就会开。随后,植株就会逐渐变枯萎了。
17赞·2,685浏览2020-02-22
凤仙花一生经历什么什么什么什么五个阶段 — 找答案,就来「问一问」
位专家解答
5分钟内响应 | 万名专业答主
花卉种子-京东家装建材,别再货比三家,这一家就行!
值得一看的花卉种子相关信息推荐
北京京东世纪信息技术广告
淘宝花卉-以花传情,品质生活--淘宝
根据文中提到的凤仙花为您推荐
淘宝热卖广告
正在加载
评论