一个有效的mmpi结果的f量表得分高暗示

帐号已注销

如果一个有效的MMPI测验结果显示F量表分数高,表明(CD)。

A.受试者伪装疾病

B.受试者回答问题不认真

C.其临床症状比较严重

D.得分越高则精神病程度越重

MMPI量表是较为权威的心理量表。MMPI量表全名是明尼苏达多项人格测验,不论是在精神疾病检测方面,还是在企业用人方面,都有极其重要的作用。精神科门诊中最为常用的量表之一,在很多专业领域,也用作入职体检,如民航招飞,公检法入职等等,在企业人才测评中也多有应用。

MMPI量表共包括14个因子量表,参考如下:MMPI明尼苏达多项人格测验,包含有10个临床量表和4个效度量表。四个效度量表为:K防御心理、L谎言量表、F伪装量表、Q疑问量表,也正是由于这个四个效度量表的作用,使得MMPI量表可信度高而广泛应用。

十个临床量表为HS疑病量表、HY癔症量表、D抑郁量表、PD精神病态量表、PA妄想量表(偏执)、MF性别倾向量表、MA轻躁狂量表、Si内向量表、PT精神衰弱量表、SC精神分列量表。