民族团结的人怎么画

欧才俊05

民族团结的人画法如下:

步骤:

1、首先在儿童画的外侧画一个曲线边框,在正上方写上标题“民族团结”,两边各画一个彩色气球。

2、接着在标题正下面一面五星红旗作为装饰,五星红旗前面画几位穿各种族服饰的姑娘。当然你也可以花天安门,在添加各种配图。在儿童画空隙处画上草地、花朵、仙人掌和爱心,让画面内容显得丰富,多彩,喜庆,体现全民族一家的感觉。

3、然后把标题涂上不同颜色,用绿色和蓝色描边,半圆旗子是彩色的,彩蛋是橘色和蓝色相间。有字的话写成红色的。

4、把五星红旗底色涂上红色,星星是黄色的,草地和仙人掌是绿色的,花朵是紫色的。还有气球也涂成红色,红色是中国色,也是喜庆色。

5、最后把女孩的服饰涂上粉色,爱心是红色的,个民族的服饰多看下是什么颜色,这样一幅民族团结儿童画就完成了。

一、民族团结是什么

民族团结是各民族之间的团结和各民族内部的团结,中国共产党处理民族关系问题的一项准则。国家保障各少数民族的合法的权利和利益,维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。

民族团结是各民族共同繁荣的前提,是祖国统一的基础,因此,必须维护民族团结。维护民族团结,既要反对大民族主义,也要反对地方民族主义,既要认真落实民族政策,认真解决现实中存在的问题,又要坚决反对破坏民族团结、制造民族分裂,依法严厉打击分裂祖国的活动。

二、包括以下几方面的含义:

第一,反对民族压迫和民族歧视.在我国的历史发展上,长期存在着民族压迫和民族歧视制度新中国成立后,通过对民族地区进行民主改造和社会主义改造。

从根本上废除了这一反动制度,开辟了民族平等团结的新纪元.此外,党和政府还运用行政和法律等手段禁止一切形式的民族压迫和歧视行为。

第二,维护、促进各民族之间和民族内部的团结.从内容来看,民族团结包括不同民族之间的团结,也包含着民族内部的团结.当然,就实质而言,民族团结是有特定内容的团结。

主要是各民族中的无产阶级和劳动人民的团结.在剥削阶级作为阶级已经被消灭的社会主义时期,是各民族人民之间的团结。

第三,各族人民齐心协力,共同促进祖国的发展繁荣.民族团结是社会主义社会发展进步的必要前提.在漫长的历史发展进程中,中华民族共同开拓了祖国的大好山河,创造了灿烂的中华文化,形成了谁也离不开谁的密切关系.在社会主义现代化的今天,56个民族要进一步巩固和发展这一关系,团结一致,形成强大的合力,共同推进祖国的现代化进程。

第四,反对民族分裂,维护祖国统一.民族团结是社会安定、国家昌盛和民族进步繁荣的必要条件.我国的民族团结与国家统一有着内在的联系.民族团结的原则要求各族人民热爱祖国、维护统一,反对一切破坏团结、分裂祖国的活动。