宾语从句和定语从句怎么区分

半身马甲

宾语从句和定语从句区分如下:

宾语从句和定语从句的区别:性质不同、引导词不同、功能不同以及外观不同。 性质不同:定语从句是加长版形容词,宾语从句是加长版名词。 功能不同:定语从句用来描述某物、某事、某人特征状态,宾语从句指代某物、某事、某人。

宾语从句和定语从句的区别:性质不同、引导词不同、功能不同以及外观不同。

性质不同:定语从句是加长版形容词,宾语从句是加长版名词。

功能不同:定语从句用来描述某物、某事、某人特征状态,宾语从句指代某物、某事、某人。

外观不同:定语从句前有一个被其修饰的名词,宾语从句前为动词或者介词。

引导词不同:定语从句可以用that、which、as、who、whom、whose、where、when、why引导,宾语从句可以用所有的疑问词和if/whether、that引导。

总的来说:宾语从句是在主从复合句中充当宾语,位于及物动词、介词或复合谓语之后的从句,是名词性从句的一种。 宾语从句主要分为三类:动词的宾语从句、介词的宾语从句和形容词的宾语从句。

例句:I believe that he is honest。我相信他是诚实的。

I don't believe (that)he has finished his work。我认为他没有完成他的工作。

I don't know whether he'll arrive in time。我不知道他是否能按时到达。

I don't know when the meeting will be held。我不知道会议什么时候举行。

I'Il do whatever I can do。我会尽我所能做。

Please tell me which you like。告诉我你喜欢哪一个。

You can take whichever you like。你喜欢哪一个,随便拿哪一个。

She remembered nothing about him except that his hair was black。她对他一无所知,只记得他的头发是黑色的。

Wedidn't know why he had answered in that fashion。我们不理解他为什么这样回答。

He said that the sun is bigger than the earth。他曾经说过太阳比地球大得多。

定语从句(也称关系从句、形容词性从句),一个简单句跟在一名词或代词后(先行词)进行修饰限定,就叫做定语从句。 这个简单句在主句中充当定语成分,被修饰的词叫先行词。

定语从句不同于单词作定语的情况,它通常只能放在被修饰的词(即先行词)之后。定语从句由关系词(关系代词、关系副词)引导,关系代词、关系副词位于定语从句句首。

例句:People who walk on the grass are liable to a fine.在草坪上行走要罚款。

The man who I saw is called Smith.我见到的那个人名叫史密斯。

The man who telephoned was a friend of yours.打电话的人是你的一位朋友。

He who laughs last laughs best.谁笑到最后,谁笑得最好。

There is a lady who wants to see you.有一位女士要见你。

The girl with whom he had been living for two years suddenly packed her bags and left.这姑娘和他同居了两年,突然收拾起行李走掉了。

The police have pulled in a half dozen people whom they suspect.警方已逮捕6个他们怀疑的人。

That's the girl (whom) I teach. 那就是我教的女孩。

The person (whom) you wish to see has come.你希望见到的人已经来了。

He is a shallow thinker whose opinions aren't worth much.他看问题很浅薄,他的意见没有多大价值。