宾夕法尼亚大学好吗

磊旺尼酷图E

宾夕法尼亚大学挺好的。

宾夕法尼亚大学,简称宾大(UPenn),位于宾夕法尼亚州费城,私立研究型大学,常春藤盟校之一,美国大学协会创始成员。全球大学校长论坛成员。

宾夕法尼亚大学名列2019福布斯美国大学排行榜第6名,2022U.S.News美国最佳大学排名第8名,2022U.S.News世界大学排名第13名,2022泰晤士高等教育世界大学排名第13名。

宾夕法尼亚大学是美国第一所现代意义上的大学。北美洲的第一所医学院,第一所商学院(沃顿商学院)以及第一个学生会组织都诞生于宾夕法尼亚大学,其金融专业和护理专业排名全美第一,教育学、经济学、医疗、历史学、法学、英语皆排名全美前十。

根据研究经费及师生质量等学术指标,2014年,大学评定中心把宾大评为研究实力一级研究型大学。

宾夕法尼亚大学由美国著名科学家和政治家、开国元勋、《独立宣言》起草人之一,避雷针、富兰克林炉及远近两用眼镜等的发明者本杰明·富兰克林创办于1740年,建校时间早于美国建国(1776年),《独立宣言》的9位签字者和美国宪法的11位签字者与该校有关。

学校地理位置:

宾大坐落于美利坚合众国的摇篮、美国第四大城市费城,费城是宾夕法尼亚州最大城市,2013年费城经济圈的经济产值(GDP)4207.68亿美元,排名美国第7,是美国东部仅次于纽约和华盛顿的第三经济城市。费城港是世界最大的河口港之一。

有运河沟通特拉华河和切萨皮克湾,设有面积约29公顷的自由贸易区,大市区内有6座大桥横跨特拉华河,与对岸新泽西州各城镇相连。费城国际机场位于市中心西南12公里处,客、货运量在国内居前列。

2015年11月费城入列世界遗产城市,是第一个入列世界遗产城市的美国都市。

丁丁留学