糖尿病脑梗塞引起的眼睛模糊。急求解.

我父亲今年55岁.在10年3月27日(就是昨天)上午起床后.感觉头晕.且视觉模糊。休息了一会并未有好转..于是去医院检查.遵照医生要求.昨天已办理住院手续。并做了CT.今... 我父亲今年55岁.在10年3月27日(就是昨天)上午起床后.感觉头晕.且视觉模糊。休息了一会并未有好转..于是去医院检查.遵照医生要求.昨天已办理住院手续。并做了CT.今天早上做了心电图等检查.被确认有糖尿病.现在在病房输液治疗观察.神志一直非常清醒.身体协调也没有什么问题,但略有无力感(也许是昨天下午一直几乎没有下床导致).平时身体也不错.但是前天夜里熬夜到2点多。醒来就发现眼睛看不清了(如果集中精力能短时间看清.且去眼科检查视力并没什么问题.)
医生分析可能是因为因为颈动脉硬化变窄导致眼部供血不足..
请问这种情况除了服用药品.注意饮食还需要注意什么?
我现在非常担心..父亲的眼睛能恢复吗?治疗的过程及需要的时间等等.
望解答..
谢谢大家了。
血糖有点高.昨天检查竟然达到了16之高。.血压医生说问题不大。
非常令人担心.
在线求解答...
非常感谢。
今天中午饭前测血糖是5.3 饭后是10.2.应该是明显好转。
另外眼睛的问题不是糖尿病引起的.
而是因为脑血管的问题吧.说是眼睛供血不足.
这是中风的先兆吗??
应该怎么样预防不让脑梗塞发生.
百度网友4792aa4
很可能不是“颈动脉硬化变窄导致眼部供血不足”,而是有可能出现视网膜病变。你的主诊医生应该打屁股!!!!

去眼科不是应该检查视力,而是应该用眼底镜观察视网膜的情况!!!!

你父亲的血糖长期控制不好,很可能会出现视网膜的并发症。具体是因为视网膜小血管痉挛、变性,导致视网膜供血不足,甚至有可能小血管破裂出血,最终影响视力。是很严重的并发症!!!!

建议你马上带你父亲到眼科检查眼底,明确有没有视网膜并发症!!!

如果没有视网膜并发症,那么视力模糊的原因就让人放心得多了:因为你父亲长期血糖很高,导致血液之外的其他体液内糖分含量也很高,眼睛里也有玻璃体,是半液体的成分,那里的糖分含量也会很高。经过住院降糖治疗,血糖如果迅速下降,而眼内的糖分含量不会降得那么快,就会造成眼内和眼外的压力差,导致视力模糊。等到几天或一周左右,眼睛内外糖分含量平衡后就会好转。

但是在此之前,一定要排除视网膜病变!!!!

补充回答:
没有什么眼睛供血不足的说法。有可能是脑部供血不足倒是真的,这个一方面静脉用活血药物治疗,一方面要根据凝血检查结果来决定是否应用抗凝药物。

如果视网膜没有病变,眼睛模糊还是可以参照我上面的说法解释,就是眼睛内外的压力差导致的。观察几天就好。但是视网膜检查还是应该每年做一次。
雨衣C
中风的几大因素
1,动脉硬化《血管狭窄》
2,高血压
3,糖尿病
4,高血脂,高血黏。
就是说血管狭窄和长期的血液粘稠会容易引起供血不足或者血管阻塞,根据你说的情况,你父亲很可能有轻微的毛细血管阻塞压迫视神经。
如果你父亲是刚发现的糖尿病的话应该眼底没有什么问题,三两天的高血糖不会引起视网膜的病变的,还有一两次的血糖高的指标不一定就是糖尿病,建议不通时间段多化验几次血糖,
如果确认是糖尿病的话,建议长期服用控制血糖的药物预防视网膜病变。
另外中风的预防是多方面的,控制好血压,血糖,血脂等重要指标,
建议长期服用:降糖,降压,降脂,抗凝血等药物,
还有饮食疗法,建议吃一些有降脂降压降糖作用的食物,如:黄瓜,芹菜,木耳,洋葱。。。,另外选择一些含维生素C E比较多的蔬菜,也可以买一些VC VE胶丸吃,这些有抗氧化的作用。
糖尿病:建议定一份有关方面的杂志,如糖尿病之友,学习能量平衡的计算,有助于糖尿病的控制,
最后,保持定期对血压血糖血脂的测量。
中医来讲,同样的饮食一个家庭会出现同样的疾病,就是西医讲的遗传,所以你这个孝子也 应该注意,这些疾病都是预防大于治疗的。
新民2008
医生分析可能是因为因为颈动脉硬化变窄导致眼部供血不足有道理,颈动脉第一个分叉就是负责眼部供血。
糖尿病不死人,要命的是并发症,70%并发症是心脑血管疾病。对于糖尿病降糖容易,修复受损胰岛是个漫长的事情。
你父亲今年55岁,只比我大几岁。我曾患高肢血症、高血压、冠心病、心肌梗塞、糖尿病、脂肪肝、肾结石、前列腺增生,详见(http://blog.sina.com.cn/u/1295547287
针对你父亲的情况:1.溶栓 2.平稳降糖
陈竺部长在防控脑中风启动仪式上视频讲话指出“为尽快降低脑中风的发病率和死亡率,经卫生部批准,中国老年保健医学研究会发起的“脑中风筛查及防控工程”,即将在全国开展。这是一项非常有意义的工作!它填补了脑中风防治领域的一项空白。希望同志们能充分发挥全国老年保健医学领域的专家力量,规范开展此项“工程”,并通过该“工程”尽快改变脑中风对国民生命和健康威胁严重的状况。首先,应尽快拟定出我国自己的筛查规范、干预原则以及颈动脉内膜剥脱手术标准与相关要求;其次,争取三年内能在全国各省、区、市至少建立起一所脑中风筛查及干预中心或基地;第三,对高危人群进行普遍筛查,广泛推开ABCDE防控策略(即,A:降低血粘度;B:控制血压和体重;C:降低胆固醇、戒烟、开展支架及颈动脉内膜剥脱术;D:控制糖尿病、饮食调整;E:健康教育、体育锻炼、定期查体),惠及广大民众。”
studex
血糖高本身是会影响视力的,问题不大,血糖降下来后,视力当回有所改善,不要太担心了。
oz307
头晕,视力下降{甚至失明},无力等是糖尿病的病症现象。
根据控制病情视力会好转的,对于糖尿病目前能控制但现在还不能治愈,这是个漫长的事情。