如何护肤

飒爽还热诚丶小白杨0
护肤除了使用化妆品之外,还可以用其他的方法对脸部进行护理。比如脸部按摩,中午睡个美容觉之类的,晚上可以喝一杯柠檬水等等。
日常生活中,平日里多掌握一些护肤的小技巧,对于护肤来说还是有帮助的。今天小编为大家整理了一些护肤的小技巧,赶紧学起来吧!
护肤技巧之一:护肤轻装上阵
目前已经是5月份了,夏天也早就到来了。夏天里皮脂腺分泌会很旺盛,如果感到皮肤干燥,可能是缺水或油水不均衡导致,并非“缺油”。可以每日多喝一点白开水,不仅能够促进吸收,而且对美白养颜也是有帮助的。
另外就是大家在使用护肤品时,应该“轻装上阵”,逐渐将冬天常用的油性霜剂换成油性少、水分多的中性乳液。比如面霜这类含油性比较多的护肤品,就可以暂退化妆台。可以选择乳液类护肤品成分简单、透气性好的产品,这样使用起来也会更加舒适、轻松。不会给皮肤造成过多的负担。
护肤技巧之二:定期清洁皮肤
其次,夏季来临,气温也在慢慢上升,皮肤也会出油得越来越快,再加上现在的空气中的各种灰尘,含有的污染物比较多,容易造成皮肤毛孔堵塞等各种问题。
护肤技巧之三:温水洗脸
有些人可能会认为现在的天气也是越来越暖和,一些率性的男同胞们可能会比较喜欢用冷水洗脸。但是从护肤的角度而言,冷水洗脸会让毛孔收缩,导致脸上的油垢留在皮肤的毛孔内,不容易被清除,久而久之,就会容易导致皮肤过敏和痤疮的发生。因此还是建议大家为了皮肤着想,一年四季都可以用温水进行洗脸。
护肤技巧之四:角质不可轻易去
很多人可能会觉得,经过了一个冬天的风吹日晒以后,皮肤变得粗糙了许多。春天到来,可以去去角质,让皮肤变得柔嫩一些。但是实际上,我们的角质层可以防止微生物、细菌的入侵。频繁去角质不仅会使皮肤变薄、皮肤抵抗能力降低,而且还会让皮肤变得越累越薄。
此外可能会有些人使用一些含果酸的护肤品,但其实含果酸的护肤品也是通过去角质的方法进行实现的。使用之后,可能皮肤会暂时性的出现变白变嫩的效果,但是长期使用,皮肤会变得越来越敏感,实际上对皮肤也是有害的,角质可以定期去,但是频繁去角质会损害皮肤,得不尝试。