科目一考试要带些什么

辉辉小0

科目一考试要带些什么:携带本人学车档案和身份证。

一、科目一

1、科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

2、考试内容有驾车理论基础。主要考车辆基本结构常识,如仪表盘认知、灯光使用、方向盘、离合、刹车、安全气囊等、行车安全,如行车安全距离、制动距离等,这一部分的内容基本都是常识性问题,看一遍基本都能记住。

3、科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

二、科目一考试的注意事项

1、提前确认考场,在约成功科目一考试之后,第一件事就是先把考点确认清楚,最好是去踩个点确认位置,不要等到快要考试后又急急忙忙的去找考点。

2、证件一定要带好,报名的时候就有发准考证明,一定不能弄丢,考试都是需要本人携带有效期内的身份证,排队入场考试,叫到号以后找对相对应的电脑坐好。

3、考生信息确认后再答题,找到自己对应的电脑后,先别急着答题。确认一下屏幕上是否和自己的信息相符合。确认自己正面对着监控摄像头,因为所有答题时间全程监控,如果有头像不完整或者没有采集到,会视为成绩无效。