马来西亚留学缺点

网修样

马来西亚留学缺点如下:

一、与国内院校相比离家远

马来西亚距离北京有6小时的航程,去马来西亚留学需要跨越重洋,远离家乡,而国内求学就近的多,一般坐高铁或者普通客车就可满足。相比较而言,在国内上学回家方便,距离较近,可以常回家看看。

二、气候炎热,四季不分明

马来西亚位于赤道附近,一年常夏,炎热多雨,和国内的气候有很大的不同,尤其是对于北方的小伙伴来说,经历那么长的夏天还是一种考验呢!所以,刚开始的一段时间,很多小伙伴可能会不这种天气。

三、名校数量少,私立大学多

马来西亚其实沿袭的是英联邦教育体制,教育多为西方开放式教育,院校有公立和私立之分,相比于国内34所重点大学,马来西亚知名院校的数量稍有欠缺,且亚洲大学排行榜上排名前300的院校私立占据了一半。

四、花费相比于国内多

国内读大学花费普遍偏低,除了三本院校之外,普通本科每年学费3000~6000,生活因人而异,每个月400~1000不等,虽说大马花费较低,但是相比较国内还是略贵。如果就读于国内的三本院校,花费就另当别论了,四年上下来也基本和留学持平。

优点

国内院校每年只有9月是学生的入学时间,一旦高考不成功,就必须通过一年的复习再考才能进入,这无异于是一种时间成本的巨大付出。

而马来西亚不通过高考成绩决定胜负,除语言外也不依赖任何考试,且每年入学时间都会有至少两次,哪怕学生高考不成再申请也最多只需要半年时间。此外马来西亚一般高校有的课程学制只需要3年,这无疑也为学生节省了大量时间