外国经典名著

jiansuiywIin

外国经典名著如下:

1、《百年孤独》马尔克斯

《百年孤独》,是哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯的代表作,也是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作,被誉为“再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著”,20世纪重要的经典文学巨著之一。

2、《安娜·卡列尼娜》列夫·托尔斯泰

该书把19世纪批判现实主义推向了最高峰,人们又把《安娜·卡列尼娜》当做俄国19世纪现实的教科书。正是通过它,许多人了解到了俄国19世纪70年代的社会现实。俄国后来的民主主义革命者对社会的攻击便是从这里开始的。

3、《战争与和平》托尔斯泰

《战争与和平》是俄国作家列夫·尼古拉耶维奇.托尔斯泰创作的长篇小说,也是其代表作,是十九世纪世界文学中最伟大的作品之一。

4、《基督山伯爵》大仲马

《基督山伯爵》是通俗历史小说,法国著名作家大仲马(1802-1870)的代表作。尽管这部小说问世已有一个半世纪之久,但它至今仍在世界各国流传不衰,被公认为世界通俗小说中的扛鼎之作。

5、《追风筝的人》卡勒德·胡赛尼

《追风筝的人》是美籍阿富汗作家卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini)的第一部长篇小说,译者李继宏,上海人民出版社于2003年出版,是美国2005年的排名第三的畅销书。

外国名著的好处:

阅读外国名著可以拓宽视野。举例来说,在阅读巴尔扎克的《欧也妮.葛朗台》之后,我们能够了解资产阶级暴发户发家的罪恶手段,以及资产阶级的贪婪本性和资本主义社会的罪恶。通过阅读这类外国名著我们能够了解历史、通达事理,并扩展我们所认知的世界。

阅读外国名著有助于激发学生在英语学习方面的兴趣。与国内的母语著作相比,外国名著往往要比学校所提供的课本教材趣味性更强,学生的阅读兴趣与好奇程度也会因此提升。