减数分裂过程中染色体数目的变化

华源网络
  减数分裂过程中,染色体数目的变化其实是很简单的.
  在减数第一次分裂的整个阶段,染色体虽然复制了,但数目不变,直到减一的后期同源染色体分离都不变,因为这时候所有染色体都在一个细胞中.
  到了减数第二次分裂的时候,由于同源染色体的分离,染色体的数目减半了,但到了减二后期,由于着丝点的分开,染色体的数目又恢复到原先的数目,直到再分成两个子细胞染色体数目才又减半.
上海宇玫博生物科技有限公司