左倒库和右倒库的区别是什么

新科技17
科目二倒车入库需要进行左右两把倒库,左倒库和右倒库的区别从难度上来说左倒库更加简单,因为左倒库只需要看左后视镜就可以了,而且左后视镜靠近驾驶员,比较容易观察。

倒库的整套流程:

一、1.2-1.5米追线进入倒车入库考试区域后,都是开到右侧停车线从右倒库开始。在行驶的过程中要将车身和边线的距离保持在1.2-1.5米。追线的方法是看左后视镜下沿的中点,让中点保持在左侧边线上,此时车辆与边线的距离就保持在了1.2-1.5米。

二、右倒库怎么看准点:

1、看左后视镜与停车线的位置关系。先向右打半圈然后起步,观察左后视镜挡住停车线后将方向向右打满;

2、车辆以右打满的方向倒退时,看右后视镜。观察车身与右前库角的距离,要将这个距离保持在30公分;

3、车身有一半进入到库位之后,通过左右后视镜观察车身与边线的关系,当车身与边线平行的时候就要回正;

4、当左后视镜盖住边线的时候就要立即踩下离合停车。

三、左出库怎么看准点:等肩膀到了与边线平齐的位置时向左打四百五十度方向,也就是左打一圈加九十度,然后到停车点停车就可以了。

四、左倒库怎么看点:

1、看左后视镜与停车线位置,在左后视镜距离停车线还有一点距离时就往左打满方向;

2、通过左后视镜看车身与左库角的位置,预测车身是否会压线;

3、车辆进入车库后,观察左右后视镜,当车身即将平行时回正方向;

4、当左后视镜盖住边线时就可以停车。

(图/文/摄: 选车小哥) 蔚来ES8 蔚来ES6 问界M5 蔚来EC6 小鹏汽车P7 传祺GS8 @2019