家里有飞虫是怎么回事?

记忆蛋饺

家里有一种会飞的甲壳虫,不是生出来的,是从外面进来的。家里有虫子,说明这里的环境适合于它们的生活,那就是屋内比较阴暗、潮湿、不通风,于是招来虫子。

可以使用专门的杀虫剂杀虫,将杀虫剂喷在有虫子的地方,喷在虫子的发源地。要经常开窗通风,保持干燥,还要经常打扫卫生,不要堆放杂物,不要堆放垃圾。

扩展资料:

家里过于潮湿,要注意家里的木制的门框门窗、柜底柜背以及比较阴凉长期放置物品的位置是否经过水泡造成腐烂潮湿。

还要关注下是否有食物过期坏了变质,或者因为室内温度高大米放置时间过长,导致粮食坏了,从而引来虫子。

家附近多树木适合虫子繁殖,住的小区里因为种的树木过多,长得比较茂盛高大,非常适合虫子的繁殖生长。虫子是具有趋光性的,如果家人很晚都还没睡觉,灯一直亮着,虫子会被灯光所吸引飞到家里来。