何为女神?

青柠姑娘17
何为女神?其实只是一种优质女性人设的定义。

一生有追求,不甘于平庸地自我重复,勇敢不畏惧,不被年轮打倒,一路向前。

她或许优雅,或许温婉,亦或火热,甚至奔放,乃至娇弱,可始终坚持自我。仿佛没有什么可以真正击垮她们。

作为普通女孩的我们又该如何成为这样的女人?

有点闲的时候,跟闺女聊起这个话题。

20岁时要广结善缘,给自己“做加法”;30岁时要打法犀利,给自己“做减法”。

无论现在的你,是在单身时、恋爱时、职场低迷时、婚姻暗淡时、85岁时,都该始终保持不将就、不狼狈、不妥协的力量与荣光。

观察身边的“女神”朋友。真正了解以后发现,那些耀眼女性之所以能被视为“女神”,并非无根可寻。

她们真正耀眼的并非容貌或是姿态而是对于自我人生的不愿敷衍。

精于细节,将自己当成一件作品细细打磨,无论遇见风霜雨雪,还是晴空万里。

生活中表现出来的是:

那些女神都很注意饮食,吃得少而精。作息规律,早睡早起。保养皮肤,面膜常敷,防晒天天做。内在的提升,看书看电影充实自己。兴趣爱好琴棋书画。

或许你并不想被“女神”这个称号捆绑,不屑被他人评定,但我们同样拥有,成为“更好”的可能。

管他呢,先让自己价值感更强,于生活爱情、事业成就,都是更好的可能。

找到一种模式然后参照这种模式但去了解,去学习,甚至是模仿都将或多或少收获些什么。你要有一个榜样,然后去模仿那个榜样的一言一行。

其实,我们都一样,软弱又勇敢,温柔且自强。让我们一起坚信,那些终将实现的生活。

吉光片羽之一百五十三