我愿做一只有主人的流浪狗

生活小常识17
我愿做一只有主人的流浪狗

我在遇见我主人时候,我是一只流浪狗。我不知道什么时候和我家人分开了,于是机缘巧合之中,我遇见我主人。我觉得缘分来了看到她第一眼就觉得应该是她了,于是紧跟她身后。因为我感觉她是一个懂狗之人!她能给我想要的狗生活与尊严。

我漂泊的生活中是多么渴望有人关爱,有人疼惜,有人对我嘘寒问暖。但是我不想做一只因为想得到一餐温饱而被人拴住失去自由,并且要曲和逢迎的宠物狗。所以我很挑主人,我不是随便跟人走的。

女主人家里有两个臭屁孩,一男一女,男主人很帅,看起来也确实是个爱狗之人。从我敏锐嗅觉能嗅到他有养狗的经历。两个臭屁孩开始我有点担心,因为臭屁孩子最拿我们狗狗当玩具了。所以开始我胆战心惊小心翼翼,不过我是对我选女主人有信心的,因为什么母亲教养什么孩子是有直接联系的。嗯嗯,家庭环境不错,有个我的自由天地,可以任我奔跑。女主人开始也是拴着我,因为怕我不熟悉难管教,后来慢慢我的表现令他们放心满意,就随意我自由活动,但是有界限,屋里就是有限制根据心情而出入。露台外只要我没有造反就基本是我天下了。之前来了一条大狗雪白雪白的名叫雪儿的傻大妞。别看体型大,样子好看,其实是一个傻白甜。内涵这东西处久了,就能看出来

。后来她到处乱拉屎,又听不懂人话,结果被送回去了。虽然我不爽被争宠但是也舍不得她离开,因为总归有个伴也可不那么无聊。好吧,继续做一只单身狗也是不错的。偶尔调戏一下主人家怜惜的那只夜猫,吓吓笼子里面养的那只傻鸟,另一只说好像说由于主人实验给放生,不会飞回来给飞走了。

我家女主人也是有点天真可爱,她以为所有动物都如我一般聪明吗?多数是傻白蠢的,给点自由就下落不明的,这只猫

还可以和我有一比,懂得饿了,冷了这里是个归宿。不过希望它不要留恋花丛死在温柔乡不知道回来。猫这种动物哪里比得过我们狗有忠诚,节操,原则。

狗一生短短十几年载,找个对的主人又不失狗的尊严也是我今生一大幸事!所以为感恩,下辈子我变成下一世照顾她情人也不错。

——2018-01-08