遇到什么情况车险可能会拒赔

周周聊汽车

遇到什么情况车险可能会拒赔:

遇到什么情况车险可能会拒赔
购买对于我国的车主们来说,已经不再是什么难事了!越来越多的家庭们在经济的发展后,自身的生活质量也是得到了提升,所以在这时为自己和家人选购一辆汽车,也成为了很关键的事情。虽然汽车的多数增加,给城市的道路带去了拥挤,但汽车在一些方面也确实是能够方便人们的生活,所以很多车主对于汽车的喜爱都是一定的。而大家在购车的时候,所需要考虑的方面也多了起来,除去车辆的外观、配置、性能等,在车辆附加的物品选择上也是格外需要注意的。
特别是在车辆的保险上,车险的存在不仅能帮助车主们用车,还能够为大家的出行提供保障!因此现在就来给大家介绍一下,在遭遇车祸需要呼叫保险公司时,有这么几种情况保险公司是能拒绝赔付的,希望大家能够小心。温馨提示:遇到这几种情况时,保险公司可能会拒绝应有的赔偿!
1.借车给他人
要知道保险公司虽然能够为车主们的行车提供保障,但它毕竟不是一个慈善公司,所以当车主将自己的爱车借给他人后,发生的车祸,保险公司是有理由拒绝赔付的!因为在这时谁都不能保证借车的人,会用车主的爱车做什么不正当的行为。
2.个人操作原因
虽然现在拥有汽车的数量是增多了不少,但新手司机的数量也是一同增加了的。这些车主在使用汽车的时候,因为不熟练,也是会导致一系列问题的产生,所以要是因为个人原因,在行车中将车辆玻璃撞碎,在没有购买汽车玻璃险的份上,保险公司肯定是会拒绝赔偿的。
3.单个零件被盗
时间越来越接近过年,在多数人们踏上回家旅程的时候,一些“小偷”们也开始行动了。而停放在路边无人看管的汽车,一般也是他们行动的主要目标,因为一些车主为了省事会将一些贵重物品放在车内。虽然在车险上也有盗抢险,但这种保险属于附加险种,是只有在整辆车被盗后也可以获得赔偿,而像车辆内贵重物品被偷盗的行为,保险公里肯定是不会理睬的。