中国坦克的绝密武器

战争讲解员L

中国坦克的绝密武器:全世界独一份,可瞬间刺瞎敌坦克手的眼睛。

99A主战坦克作为目前中国最先进的陆地武器之一已经全部国产化,是中国人民解放军陆军的新一代主战坦克,已达到世界第三世代主战坦克的水准,作战能力在一对一的前提下,足以与前几期中的先进坦克法国的勒克莱尔等当前最先进的主战坦克较量!而且这辆99A式主战坦克是由有着传奇经历的祝榆生老人在66岁时临危受命,担当总师。

在技术受制于人,科研条件举步维艰的情况下为中国打造出世界一流的在外界“有着亚洲陆战之王”称号的主战坦克。外媒评价其“作战能力可以与当前世界上风头最盛的主战坦克德国豹2A6相媲美”!那么这个武器的性能到底怎么样呢?

在火力上,99式主战坦克采用了仿制俄罗斯的125mm滑膛炮,可发射尾翼稳定的脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹等弹药。

在2km范围内垂直击穿深度在540-780mm的装甲是没问题的,而最新的99a型更是使用了国际领先的穿甲弹,目前来看亚洲的各型已经投入使用的坦克目前都很难跟99式主战坦克PK,而韩国想象中的K2坦克的实力,先等他实际表现出来再说吧!

机动性能方面综合传动系统是99A最的革命性进步,99A坦克安装着最大输出功率为1500马力先进发动机其他国家基本是1200马力,CH-1000型液力机械综合自动传动装置,可以使五十多吨的坦克达到75千米/小时最大公路速度以及60千米/小时的最大越野速度。

具备手动挡和自动挡操纵系统,实现自动换挡,并通过方向盘以任意半径连续转向甚至原地转向性能极好,在2016年的俄罗斯坦克大赛上我们看到了韩国坦克居然过不去一米高的混凝土中国(96式99A原型)96式坦克轻松过可见99A相比豹2A6更具威慑力动力更足。

高科技配置上面,包括新型战场资料链、热视仪、激光瞄准具、微光夜视已经装于99式量产型,据说还存在激光武器,这个武器能自动回瞄敌方的激光发射位置后,以最快的速度打出一道高强度激光,进行主动防御用以烧毁对方的瞄准具。

99A坦克拥有世界上独一无二的主动激光自卫武器系统及激光告警装置,能在压制敌方坦克观瞄仪器的同时提供来袭武器的预警信息,提醒车内乘员采取反制措施,更可怕的是中国自主研制的瞬间致盲系统让对手的坦克操作手瞬间致盲失去战斗力等待被擒。

我国的99式坦克综合实力已经达到世界先进的水平,而成本却比国际上先进的坦克成本要低很多,单价在300万美元左右,而日本的10式坦克单价达到了800万美元,而美国的M1A2坦克更是达到了1000万美元。

虽然我国的99式坦克已经发展到国际比较靠前的水平,但是还有许多的需要改进的地方,期待未来这款龙之战甲,能够在国际上压倒一切对手,让他们看一看中华民族的高超实力!