写景的作文300字

达人方舟教育

  在生活、工作和学习中,大家都尝试过写作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家整理的写景的作文300字4篇,希望能够帮助到大家。

写景的作文300字 篇1

  我的校园十分美丽,尤其是在初春的情况下,你看看了都是忍不住嘴地赞美上一两句。

  从大门口进去院校内,两侧的生鸡蛋们激情地为你问好,保安大伯帮你开启大铁门。从天墙窟窿照到的太阳,使你觉得极其的温暖。很多支撑住天墙的雪白柱头直直的地坚挺在学校门的两侧,好像是看管着学校大门的贴门神

  从学校门再走入些,便是院校的教学楼。教学楼有很多间课室,有美术室、电脑室、音乐室……大家在这儿高高兴兴地学习培训、发展。

  在教学楼旁,有很多美丽花草植物。说花就会有许多 种类,有红叶似火的红梅花,有美丽的桂花树,有……这种光彩夺目的花朵们招来了蜜蜂和小蝴蝶,蜜蜂在这儿采起了蜜,小蝴蝶在花朵身旁飞着,欢乐无比!这时候的草非常绿,绿草都紧靠在一起,像一个淡淡的溪流。如果你躺上去时,小会帮你捶腿,别说有多舒适。

  我喜欢我的校园。

写景的作文300字 篇2

  我的家乡在杭州,而杭州的西湖有许多景点,但我最喜欢的要数苏堤春晓了。

  每当春姑娘来到时,柳树抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶芽。一阵微风吹过来,它就在风中翩翩起舞……风过了,柳枝垂到湖面上,像是在照镜子呢!这时候,一只小黄莺飞来了,叽叽喳喳地在唱歌,好像是送给春天的赞歌呢!

  柳树很美,桃花也很美。阳春三月,桃花绽开了它红宝石般的笑脸,真像一个个美丽的仙子呀!一阵微风吹来,空气中都是桃花的芬芳。桃花的形态可美了,花瓣像小小的桃子,共有五片,中心有许多根黄色的花蕊。它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,好像在等待开放的口令。就在这时,小蜜蜂飞来,好像在说:“花儿真香!花儿真香!”如果把眼前的景色看做一大幅活的画,那真是太美了!

  我爱杭州,也爱苏堤春晓!

写景的作文300字 篇3

  清晨,一阵沙沙的雨声打破了无声的沉寂,同时又唤醒了我。

  雨在召唤着我,不知不觉中我扭头看向了窗外。窗户上一层薄薄的雾气挡住了我的视线,只见得窗外是个白色的世界,真像一张雪白的纸,上面还隐隐约约能见到几抹绿色,我有些莫名的'兴奋,期待着看到更美的景色,于是,我快步走到窗边抹干了雾气,窗外的景色逐渐显露出来。果然没令我失望,我不由自主地在心里小小的欢呼了一声:真漂亮啊!一排柳树在雨中舞蹈,远处几座房子在雨中静静地呆着,像是在陷入沉思中,田地里有几个黄色影子弯着腰冒着雨在辛苦劳作。

  如果在没擦窗户之前看到的是纯洁的如白纸一般的景色,那么现在看到的则是一幅有诗意美的画了,我被这幅画吸引,我不得不发出感叹:真是太美了!

写景的作文300字 篇4

  “绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当我轻轻吟诵起这首诗的时候,都会不由自主地想起乡村迷人的田园风光。

  外婆家住在乡下,我喜欢那里的空气,喜欢那里的泥土气息。站在外婆家的屋顶上,极目远眺,一望无际的田野被纵横交错的田埂分成一块块,绿油油的。外婆告诉我,那些是玉米地,这个时节,玉米苗正在长高呢。一阵微风拂过,玉米苗跳起了优美的舞蹈,犹如一片片此起彼伏的绿浪。

  走在田野的小径上,一些不知名的小花映入我的眼帘,白的、黄的、紫的、蓝的……五颜六色,争奇斗艳。清新淡雅的小花,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。我顺手摘一朵,闻一闻,真是沁人心脾!

  还有一块块菜田,它们也不甘示弱,展示着它们的风采。瞧!五季豆和黄瓜的藤蔓爬上了农民伯伯给它们搭建的瓜架,可享受了!油麦菜、生菜如翡翠般娇嫩欲滴,等着人们的到来;土豆藏在它那浅绿的茎叶下,像是在和我们玩躲猫猫

  一排农家房屋建在田野边缘,造型各异,别有一番风趣。

  田野、蓝天、白云、青山和绿水,还有乡下农民淳朴的笑容,绘成了一幅迷人的田园风光画。

江户川基德px
            《家乡的池塘》
      我的家乡有一个池塘,它不大不小,但却能看见一年四季的美景。
      春天,池塘旁长着鲜红鲜红的美人蕉,还有一棵棵小树幼苗。池塘的水面碧波荡漾,池塘里,鱼儿们在尽情的游泳,做游戏......
      夏天,池塘旁的美人蕉好像更鲜红了,小树也渐渐长大,变得更粗壮了。千万缕耀眼的阳光照在平静的水面上,就像美丽的油画。池塘里的鱼儿觉得有点热,便跳出来水面透透气。
      秋天,池塘旁的美人蕉已经变黄,大树的叶子也已经变成金黄色的了,池塘的水面被飘落下来的金黄的落叶完全盖住,好像一块金色的地毯。池塘里,鱼儿们在开大会讨论冬天到了怎么办。
      冬天,美人蕉早已枯萎,褪去了他鲜红的衣裳,小树也光秃秃的不见几片叶子。鱼儿们也仿佛感受到外面的冷气,就窝在家里不出来了。万物沉寂,都在静悄悄的等待春天的来临。
      这就是我家乡的池塘,惹人喜爱!

未经允许不可搬运🚫