马桶冲水方式哪种最好

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、比较常见的冲水方式有虹吸式主要是靠水位差使水产生一定的吸力,再把脏污给带走。防臭功能方面不差噪音也相对较小,但是需要很高水位所以平时比较浪费水。2、喷射式虹吸除了马桶座圈周围的水会流下来之外,马桶内底部的喷射口也会喷水出来,双管齐下,大大加强了马桶的冲洗能力。3、直冲式马桶的优点是不易积压也不易造成阻塞,但冲水压力大产生较大的噪音,不同的方式都有优缺点。相关知识科普:1、在选择马桶的时候马桶口径的大小十分重要,关系者能否排水排便通畅,坐便器为大口径排污管道且内表面施釉的不容易挂脏,排污迅速有力,可以有效的预防堵塞的情况。2、马桶的重量原则是越重越好,一般来说马桶在50斤左右,同样大小的马桶,质量越好密度就越大就会越重,好一些的马桶有100斤左右,所以在挑选马桶之前可以掂一掂重量,亲自感受之后再进行判断。3、一般如果是新装修的房子,且预算比较充足的情况下,可以考虑选择一个质量较好的一体式马桶。