研究生和本科的学历哪个高一点呢?

ray聊教育

研究生与硕士无法比较学历高低,因为二者是完全不同的。研究生是学历,硕士是学位,研究生包括博士研究生与硕士研究生。它们是完全不同的个体,故二者完全不可以比较。

研究生是高等教育的一种学历,一般由拥有硕士点、博士点的普通高等学校和研究生培养资格的科研机构开展,以研究生为最高学历,研究生毕业后,也可称研究生。

研究生实际上包括有硕士研究生和博士研究生,成功毕业后分别获得硕士学位和博士学位,硕士研究生,即攻读硕士学位的研究生,简称硕士生,人们日常生活中所说的考上了硕士,读硕士等,正是指硕士研究生。