莫言获奖的作品是什么?

且浅wang

莫言获得诺贝尔奖的作品是:《蛙》。

《蛙》为中国当代作家莫言重要作品,出版于2009年,《蛙》 以新中国近60年波澜起伏的农村生育史为背景,讲述了从事妇产科工作50多年的乡村女医生姑姑的人生经历,也反映出中国计划生育的艰难历程。该书秉承了作者乡土文学的一贯风格,以细腻的笔触、朴实的文字落脚于中国社会的一隅。

2012年中国作家莫言凭借作品《蛙》获诺贝尔文学奖。莫言由此成为首个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。自从前几天被曝成为诺奖热门人选之后,莫言所著的《丰乳肥臀》《蛙》《红高粱家族》等作品已在图书市场热卖。有分析称,莫言此番获奖有望成为提振文化传媒产业发展的重要突破口,带动这一行业实现新的发展。