军队的单词军队的单词是什么

懂视生活
军队的单词有:battalion,division,forces,mess,force。
军队的单词有:force,military,mess,forces,battalion。词性是:名词。注音是:ㄐㄨㄣㄉㄨㄟ_。结构是:军(上下结构)队(左右结构)。拼音是:jūnduì。
军队的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
军队jūnduì。(1)为政治目的服务的武装组织。(2)一群士兵。
二、引证解释
⒈为政治目的服务的武装组织。引《资治通鉴·宋文帝元嘉三十年》:“_太子劭_使秀与屯骑校尉庞秀之对掌军队。”魏巍《谁是最可爱的人·朝鲜人》:“我自从回国以后,仍旧在军队里工作。”
三、国语词典
武装部队的泛称。
四、网络解释
军队军队:武装部队的泛称军队:俄罗斯国际军事技术论坛
关于军队的近义词
队伍戎行部队
关于军队的诗词
《东风齐着力·闻军队于危险时集中火力,藉获胜仗,而廖指挥肯亦继到助剿》
关于军队的诗句
集合起他的军队他竭尽全力在山脉小丘间挖掘;他梦想两支军队进入一场战斗的阴影;遇到一支军队
关于军队的成语
成群逐队寻行逐队成_逐队逐队成群按部就队随行逐队成_作队
关于军队的词语
成_作队成群作队逐队成群逐队成_成帮结队寻行逐队成群结队按部就队成_逐队成_结队
关于军队的造句
1、但是在这里,没有人和我们是站在一条线上的——警方不是,军队不是。
2、这是由于军队内部的反叛行为。
3、战胜的军队抢夺了那城市的许多无价之宝。
4、还没有军队!
5、它有巨大的后果为我们的军队。
点此查看更多关于军队的详细信息