电影中让你遗憾的是什么?

大语卯喜
观影者对于《罗马假日》的遗憾感可能会因人而异。但是从电影情节来看,主角Ann和Joe之间的遗憾主要是无法真正相守。

在电影中,我们看到两个年轻人克服了种种困难和阻碍,在罗马度过了一个浪漫而充实的假期。虽然Ann最后选择回到了她的皇室生活,但也暗示着她意识到自己对于Joe的感情已经深入骨髓。在此之前,Joe 也为了追求爱情,舍弃了许多事业和名利的机会。电影的结尾,他一个人坐在河边,看到了Ann留下的“意大利再见”,深深地叹了口气,似乎对自己与Ann的遗憾倍感心痛。

因此,从电影情节来看,让人遗憾的应该是两个人无法长久相守。他们之间的感情并没有消失,只不过被外界所限制。如果他们能够超越阶级、文化和身份限制,或者在后续的发展中有更多的机会相遇和交往,或许最终就能够实现彼此的爱情梦想。而从这个角度来看,让人遗憾的是缘分注定的不够天长地久,而不是从未遇见。