汽车有了划痕怎么处理?

芩芩聊历史

汽车有了划痕怎么处理?试试这几个方法,操作简单,能省不少钱

不同的划痕

1.轻度车身划痕

一般分为三种类型:氧化层、发丝纹、太阳纹。这些划痕不用触摸就能看到。

2.中度划痕

可视为明显的划痕,有触感,其他物体颜色会摩擦到身体上。

3.严重的划痕

已经可以看到底漆或车身金属层。

处理方法

轻微的刮痕可用刮痕蜡修补,用打蜡海绵在划痕出进行研磨,必须朝一个方向抹。最后,使用增光蜡,这样车漆上蜡后会更亮。还有使用牙膏来修复,这是一个非专业的操作,但是省钱。牙膏被涂抹和刮伤,软布逆时针涂抹以减少刮伤。

中度划痕一般面积较小,许多车主会选择抛光,但抛光很难解决问题,重漆不值得。在这种情况下,建议用补漆笔补漆,然后用划痕蜡修复。

深划痕有大面积和小面积。如果车身暴露在金属中,必须正确防锈。如果面积太大,需要重新油漆。对于保险杠、后视镜和尾门等工程塑料,如果面积不大,你可以自己用补漆笔或自己喷漆解决。

上海洁保瑞