5月15日出生的人很可怕吗、太可怕了吗

休究绍B

有的人相信算命、星座、手相,而看到这些时经常会涉及到出生日期,在听了各种小道消息之后,就会认为在5月15日来到人世的人很可怕,那究竟5月15日出生的人真的太可怕了吗?

这里的“可怕”,笔者理解为性格狠毒、狡诈,会做出伤害身边的人、违反法律的可怕行为。

从科学的角度来讲,性格与是否5月15日出生没有任何关系,并无5月15日出生的人很可怕的说法,仅以5月15日出生就判断别人很可怕是片面且不合情理的。

性格是由先天遗传基因和后天环境共同决定。

先天遗传基因

先天遗传基因是决定了生物一代代遗传特征的、结构复杂多样的化学物质,它能我们的遗传信息储存起来并且复制到我们的下一代,同时也被称为遗传因子。

科学家发现显示某些基因是与人的性格相关,例如,D4DR基因,也被称为是猎奇基因,它存在于第十一条染色体当中,敢冒风险、追求新奇与其结构的长短有关,拥有较长D4DR基因的人需要对神经进行更强有力的刺激,例如各类高难度的极限运动,他们才会觉得称心和愉悦。5-HTTLPR基因,名字也叫快乐基因,生活快乐程度受到这种基因的不同长短组合,变体较长的人倾向于用积极乐观的态度来看待事物。MAOA基因(暴力基因),要是男生体内的这种基因发生了变异,他们的暴力倾向会明显增加。

后天环境

后天环境包括原生家庭、学校教育、人生经历。

这里格外强调原生家庭带来的影响。常言道,孩子的第一任老师是父母,家庭的幸福与否对孩子性格的影响也尤为突出,“恶意”满满的原生家庭,容易让孩子变得偏执、多疑、消极、缺乏勇气、不善与人相处。所以假如你有孩子,请在孩子成长的过程中塑造幸福家庭环境,除了物质方面,更需要注意的是精神方面,多给予孩子鼓励和关心、少打骂,自己树立一个正面的榜样,引导孩子树立正确三观,养成良好的性格。

抛开像漠视或违反社会规则人格这类极端,性格其实不分好坏。说话做事比较急会没那么拖沓,活泼的人能活跃气氛,大大咧咧的人不会去计较太多事。因此,不管是怎么样的性格,都具有与之相关的特质,这种特质在一定的场景之下会成为自己的优点。作为成年人,过去的已经过去,性格很难作出大幅度的改变,但是可以去学习和增进自己为人处世的方法。

至于5月15日出生的人很可怕这种论调,建议大家不要在意。

很多值得大家赞扬与歌颂的名人都是5月15日出生的,下面给出一些例子:

1937年——美国第一位女国务卿奥尔布赖特诞辰

1859年——法国物理学家皮埃尔·居里诞生。

1900年——中国生物化学家、营养学家郑集出生。

1929年——著名科学家,两弹一星元勋周光召出生。

1773年——奥国外交家克莱门斯·梅特涅出生。