青岛理工大学是几本大学?

电子科技小能手

青岛理工大学是属于中等档次,是二本大学。

青岛理工大学是山东省属重点大学、山东省高水平大学“强特色”建设高校,山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校。具有研究生推免资格,入选国家“111计划坦盯”。

截至2022年7月,学校辖市北、黄岛、临沂三个校区,占地面积约217.15万平方米,校舍建筑面积约110.68万平方米,图书馆藏书约260.1万让消和册。

教学建设

根据2021年9月学校官网显示,青岛理工大学共有国家级特色专业4个,教育部“卓越工程师教育培养计划”学科专业6个,国家级一流本科专业建设点12个,省级一流本科专业建设点23个,省品牌专业9个。

国家级实验教学示范中心1个,国家级虚拟仿真实验教学项目1个,国家级工程实践教育中心3个,国家级大学生校外实践教育基地1个、国家人才培养模式创新实验区1个,省级实验教学示范中心4个,国家级精品课程2个,省级精品课程桥肆11个。

以上内容参考:青岛理工大学-学校概况