世界运动与健康课程标准的基本理念是什么?

蒋子柒

世界运动与健康课程标准的基本理念是什么?

(1)坚持"健康第一"的指导思想,促进学生健康成长。尽力构建体育与健康的常识与技能,进程与方法,情感情绪价值观有机一致的课程方针和课程结构;高度注重"体育学科特色的一起,交融与学生健康成长相关的常识"一起辅佐营养、安全教育。

(2)激发学生的运动爱好,培育学生体育训练的认识和习气,体育教育方针的确定,教育内容和教育方法的挑选与运用方面要注重学生的学习经验和生活经验相联系 ,引导学生体验运动的趣味;一起,注重对学生进行正确的体育价值观和责任感的教育,培育学生吃苦训练的精力,促进教师在体育教育中处理好尊重学生的运动爱好与培育学生吃苦训练精力之间的联系。运动技能的学习需求吃苦精力体现在学习的进程中会因为困难或许单调形成学生运动爱好的减弱乃至放弃,那么此刻体育教师怎么处理好学生这种消极情绪,引导学生显得尤为重要,这就要求体育教师要充分了解学生的身心特色与所教授运动项目的重难点,制定相应的教育方针,选用与学生身心特色相符合的教育方法和手段,到达学生激发学生运动爱好,培育学生体育训练的认识。

(3)以学生为中心,协助学生学会体育与健康学习。强调在发挥教师教育进程中主导作用的一起注重学生学习进程中的主体位置,注重学生体育与健康常识的把握。要以学生为中心,在教师的主导下激发学生的创造性,培育学生的协作才能,选用灵活多样立异的教育方法和手段激发学生学习的趣味,培育学生自主学习才能,真正的学会体育与健康的学习和训练的才能。

优才成长
蓉淼森林

基本理念就是坚持运动第一,同时以健康为指导思想,激发体育爱好者的学习兴趣,促进体育发展。
乐乐在此呢

必须要健康第一,促进学生的健康发育,要激发学生的运动爱好,也要对学生进行训练,给学生灌输正确的体育价值。
放手的田园3

坚持健康第一的思想,促进学生健康成长,激发学生的运动爱好,以学生为中心,协助学生学会体育,健康学习。