科目四要预约吗

杏仁小饼干啊橙

科目四要预约。

科目四需要预约。但是在科目三考试合格后的9个工作日内,所有的驾考人都可以不用预约,凭借身份证原件直接去往考场,就可以参加科目四考试。

如果不在这个时间段内就需要学员自行预约。下载交管12123APP,然后点击考试预约就可以了。预约成功后就可以去参加科目四的考试了。

拓展资料:

科目四是机动车驾驶人员的道路驾驶技能考试,也被称为“考试科目四”、“路考科目四”。它是驾照考试中的重要一环,因为通过科目四才能取得机动车驾驶证。

在报名参加科目四考试之前,必须先通过科目一、科目二和科目三的考试,拿到相应的预约资格。只有取得了预约资格,才能进行科目四的预约。因此,如果您还没有取得预约资格,需要先参加科目一至科目三的考试。

此外,在进行科目四预约时,需要准备好以下文件:本人的居民身份证、本人的学习驾驶证明、考试预约费。

需要注意的是,考生需要根据自己居住地的车管所规定的时间、地点和方法等进行网上或现场预约。一般来说,考生可以在省车管所或市、县级以上车管所办理网上预约服务。考生也可以亲自前往车管所窗口进行现场预约。

科目四预约的流程如下:按照车管所的要求前往车管所或登录车管所的网站;填写预约信息,包括预约的时间、考场和考试科目等;缴纳考试费用;等待车管所的预约确认。

需要注意的是,车管所会根据实际情况进行调整和安排,因此可能会有一些情况需要重新安排考试时间和地点。如果预约成功,考生需要在指定的时间前往指定的考场进行科目四考试。

总之,科目四考试需要提前预约,车管所一般提供网上和现场两种不同的预约方式。因此,考生需要提前了解车管所的预约流程和要求,准备好预约所需的材料,在规定的时间内进行预约。