银行从业考试多选题少选得分吗

辉辉小1

银行从业考试多选题少选得分吗:不得。多选题每题1分,少选、选错、多选都不得分。

一、银行从业考试题型分析

多选题是由1个问题和5个选项组成,正确选项是2个或2个以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。很多考生吐槽,多选题太难,得分率太低。从考生答题情况来看,多选了选项是错误的主要表现。

多选题出题人总是会想办法设置一些干扰程度非常高的错误选项,以此来影响同学们的视听,更加考验同学们的判断能力。这一方面需要考生扎实的基础知识,另一方面也要掌握几种常见的答题技巧。

二、银行从业考试,多选、少选都不得分

从考生答题情况来看,多选了选项是错误的主要表现。因此,考生在该题型中反映出的主要问题不在于少选了正确选项,而在于多选了错误选项,对一些似是而非的干扰选项难以作出准确的辨别,正确选项选了,错误选项也选了。

三、解题步骤

1、考生首先迅速浏览题目和各个选项。

2、考生对题意考查的知识点要有一个综合把握,注意各个选项之间的相关性以及选项与题意之间的相关性。

3、解题时,一般采用排除法、比较法等方法,先排除观点错误或表述不科学的选项,然后再从不同范围、不同条件上找出与题干相符合的正确选项,避免多选、漏选和错选。

4、解题不能只看选项是否正确,最主要的是要看其内容是否与题干一致,是否符合题意的要求。

5、经过综合判断排除掉无关项,推敲剩余选项与题意的符合性,选出正确答案。

总之,同学们在做多选题时,需要多角度考虑,认真推敲。对于命题者设定的那些限定错误的选项、以偏概全的选项、似是而非的选项及与题意不符的选项,尤其需要注意。同学们只有在掌握知识的基础上,再注重一些技巧,在考试的过程中才能将所学知识活学活用,运用自如!