c1驾校教练证怎么考

蚀花墨羽

考试科目及考试方式:

考试内容分为理论考试和示范教学考试两个科目 (示范教学考试用车为申请准教车型)。 理论考试采用闭卷考试,试题有判断题、单项选择题、和多项选择题等三种类型,每套试题为100题,考试试题必须从全国统一考试题库中提取;示范教学考试采用必选题和现场随机抽题方式进行,由申请人进行现场讲解和动作示范。

理论教练员、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员、危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员:理论考试成绩占60%,示范教学考试成绩占40%;驾驶操作教练员:理论考试成绩占40%,示范教学考试成绩占60%

理论考试和示范教学考试两个科目考试成绩均达到60分及以上,且按上述方法计算的两科平均成绩达到80分及以上,方能取得相应的教练员证。

首先有驾驶证,驾龄满三年,到当地驾(车)管所报名领书,程序和考驾驶证一样,先考理论后上车,上车考试旁边会有考官同车监考的,考试时每一个选项都要考,边考试还要向考官边讲解,和教练教学员时做示范一样,考试合格后可以拿教练证了。

报考驾校教练证人员到辖区市运管处驾培科,填写《机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》(以下简称“《考试申请表》”),并提交身份证、驾驶证、安全驾驶经历证明和学历证书原件(户口簿及书面证明不能作为有效学历凭证)。

安全驾驶经历和相应车型驾驶经历满足下列要求,一是申请准教车型为大型客车、通用货车半挂车(牵引车)、中型客车或大型货车的,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶相应车型的经历,二是申请准教车型为小型汽车的,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶相应车型的经历。