拉丁舞的分类

舞研艺考官网 2021-12-31
拉丁舞分为伦巴、恰恰、牛仔、桑巴和斗牛五支舞。拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力,极强的风格,技巧是它的特点,有很大的竞技体育舞蹈发挥空间,现在已经入亚运会正式比赛项目。拉丁舞的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。风格的不同,最主要的是内涵的把握。以下是这五种舞蹈的具体特色:伦巴(Rumba):伦巴起源于古巴,音乐为4/4拍,节奏是,two,three,four,one。每个数字站一拍。速度每分钟27小节左右。伦巴舞的特点是:音乐缠绵,舞态柔美,舞步动作婀娜款摆。拉丁舞中最具代表的舞蹈是伦巴,它被誉…
泰亨小脑斧6F

拉丁舞分为伦巴、恰恰、牛仔、桑巴和斗牛五支舞。

1,伦巴的舞蹈特点是音乐缠绵,舞姿柔美,舞步婀娜款摆。在拉丁舞里面最具代表性的就是伦巴,它被誉为拉丁之魂,刚开始接触拉丁舞的人一般都建议将伦巴作为入门的第一支舞学习。

2、恰恰起源于墨西哥,是曼波最原始的衍生舞蹈, 在上一世纪五十年代拉丁舞蹈-恰恰是风靡全美国, 最流行的拉丁社会舞蹈。许多音乐家, 甚至很多没有考虑过拉丁舞的其他歌曲家和很多狄斯克的音乐家却采用拉丁舞蹈——恰恰流行节奏。

3、牛仔是一种节奏快,极其消耗体力的舞,在跳牛仔舞的时候,手脚的关节放松,身体自然晃动,脚步轻松的踏着,且不断的与舞伴换位旋转,正是因为它的音乐欢快,舞态风趣、步伐轻盈的特点,得到了越来越多的人的认可。

4、桑巴起源于巴西,其音乐强烈,富有动感,舞步摇曳多变,深受人们的喜爱。

5、斗牛起源于法国,发展于西班牙,它的音乐雄壮、舞态豪放,是斗牛戏的一种诠释,男舞者的角色可比拟为斗牛士,女舞者则为吸引公牛注意的红斗篷。

舞研艺考官网