患病的人越来越多,你知道癫痫发作了该怎么办吗?

人家导航鹿吃吃

癫痫的发作一般会自行停止,没有必要必须做些什么,但有些家属或者初次见到癫痫发作的人,可能会因为担心而做出一些错误的处理。

在许多医学教科书上在癫痫大发作处理的描述中,读到可用纱布缠绕的压舌板放在上下磨牙之间以免引起舌咬伤。但目前国际上认为癫痫患者发作时几乎不会发生舌咬伤,强硬撬开患者口腔反而会损伤下颌和牙齿,因此不建议在癫痫发作事往患者口腔填塞物品。

碰到癫痫的处理方式:

1.迅速平躺:

当发现患者有发作先兆症状时,应迅速让患者平卧在床上,或就近躺在平整的地方。如果不能及时做上述安排,就立即扶住患者,顺势让他就地躺下,防止突然摔倒造成更严重的损伤。同时解开过紧的衣物,如戴有眼镜,请及时摘下。

2.呼吸通畅:

当癫痫患者发作时,应该将患者的衣领纽扣打开并将患者翻至侧卧位,如果患者全身强直难以翻动时,应将患者头偏向一侧,以便呼吸道分泌物自然流出,保持呼吸道的通畅。

3.保护舌头:

癫痫发作时,一般无法甄别发作何时缓解,是否会发展为癫痫持续状态,国内外大量证据表明癫痫发作时患者一般不会将舌头咬破,所以癫痫发作时无需将压舌板等硬物强行放置于磨牙间。

4.切勿惊慌失措:

远离患者四处求助,应陪伴在患者身边,直至患者清醒。

5.防止外伤:

阵挛期时患者主要表现为四肢肌肉收缩,很容易造成患者关节脱臼、四肢擦伤。这是可适当按住患者的四肢大关节处(如肩、肘、髋、膝),适当限制其抽动幅度。但需要注意的是,切忌暴力按压、不要强行控制,否则会造成骨折或肌肉损伤。

6.记录癫痫发作的时间:

如发作时间超过5分钟,应立即送医。

HIG753

可以将患者放置在床上,或在较为平坦的地面上使其保持躺倒姿势,需要迅速移开周围的硬物、利器,避免对患者身体造成损伤。解开患者的衣领和腰带,让患者呼吸通畅。
帐号已注销

知道,喝一些药,在嘴里塞上一些东西,防止咬住舌头,这样就可以避免癫痫发作了之后让我们受伤。
小豆子子梓

应该先找一个支撑器,然后把支撑器放在自己的嘴里,因为这可以防止自己受伤,然后再立马拨打急救电话,因为这个方法可以拯救自己的生命,所以当癫痫发作的时候,我们一定要注意这些方面的问题。