安徽大学在哪个区啊?

小锅525

 安徽大学位于安徽省合肥市蜀山区
安徽大学,简称安大,是国家“211工程”重点建设高校,是国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选“卓越法律人才教育培养计划”,是“国家华文教育基地”、“教育部来华留学示范基地”和“中国政府奖学金来华留学生接收院校”,由国家国防科技工业局、教育部与安徽省人民政府共建。
学校部分科系最早可以追溯到1928年4月在安庆创办的、安徽省现代高等教育的开端——国立安徽大学,现安徽大学于1958年以合肥大学、原国立安徽大学部分科系为基础建立。
安徽大学是擅长文科的综合大学,是整个安徽省全力扶持的一所大学,其中的语言学,哲学,历史学都是小有名气的,尤其是英语学在国内名气很大,培养了很多优秀英语人才,比如国家外交部第一梯队的翻译员戴庆利等等,另外,安徽大学培养了很多安徽省内的市县级官员,有一大半的安徽的市长县长等出于安徽大学。。当然这并不是说理工科很差,安徽大学的数学以前是一流的,后来由于资金问题,慢慢落后于其他国家重点扶持的高校。安徽大学的计算机系和电子科学技术学院都拥有博士后流动站,实力可见一斑。