如何办理去澳大利亚签证

娱乐休闲谈天论地

只要按照大使馆的相关规定办理,再参考专业人士有针对性的建议,申请到赴澳的签证并不难。

申请签证准备和注意事项:

1、首先应当了解澳大利亚签证的政策要求。

了解你所要申请的签证在任何时候都是非常必要的。虽然有不少朋友认为了解这些事情是比较麻烦的事,但是不熟悉又如何去准备呢?

2、提供的申请资料要真实。

既然是要赴澳签证,而且要求提供真实可信的申请材料,那么就按照使馆要求提供的所有资料进行准备。甚至可以准备一些能够证明自己的相关材料真实性的资料证明。

3、对于证明经济状况的资料要重视。

申请澳大利亚签证时,经济状况基本上是签证官第一注重的一个条件,毕竟这也是支撑申请人赴澳的主要条件。所以一定要对能够证明经济状况的材料准备充足,真实而又详尽。

签证被拒原因:

1、经济条件没有填写详尽

众所周知,随着国家的发展,中国人家庭收入也随之增长,这才有了各种出国热。但是相比其他欠发达国家而言,去一趟跻身发达国家行列的澳大利亚可并不便宜。所以准备申请澳大利亚签证的朋友们就要注意了,如果你的家庭经济状况不是很好的话,被拒签的可能性是比较大的。

2、资料不足,拒签成当然

朋友们申请澳大利亚签证之前,不少人都会在网络上查一查相关信息,往往也会被这样的一种说法误导,那就是签证官不会很在意你带的资料,甚至连看都不看,于是很多朋友也就不怎么放在心上了。

3、申请材料不真实,或被怀疑有欺骗行为

澳大利亚使馆对所有收到的赴澳签证申请材料都会进行严格的审核,对于任何伪造、虚假材料的申请都会予以拒绝。所以,任何申请人都应当保证递交材料的真实性,以提高签证的通过。

申请人即使提供的材料足够真实,也不要粗心大意,因为大使馆在核实情况的时候是非常认真仔细的。而不少朋友就因为所提供的材料真实可信,于是粗心大意填写错误,从而导致材料中出现各种矛盾的情况而被拒签。

拜景山0fP

在国内申请澳大利亚签证流程如下:

  1. 白底彩照2张(近6个月尺寸35mm*45mm):露头部和肩部

  2. 个人资料表(身份信息、家庭成员及相关信息等)

  3. 个人护照(如有旧护照需提供)

  4. 登入签证申请官网填写相关的表格(全是英文版的)并上传照片

  5. 在线上缴费大概150澳币约700元左右详见当时汇率

  6. 在官网预约面试

  7. 准备身份证、护照、预约面试单及缴费单,行程单,个人护照/户口本/半年银行流水/在职证明/房产证等去当地签证中心面试并提交材料。

  8. 等待出签结果(最多2-15个工作日)

建议:如果你英文比较好,有时间有精力可以自己办理,可以省钱,费时,通过率不确定,踩雷也不一定。

如果你英文不好,建议找专门中介办理的机构办理,省时、省力、专业、避坑且不易被拒签。