心脏病早期有什么症状?

百度网友36e5167

心脏病早期有什么症状?心脏病早期症状表现之一是睡觉时打鼾;由于心脏负荷加重,静脉回流受阻,所以早期还有身体水肿现象;另外就是会出现胸痛症状。
  1、打鼾
  打鼾虽然这不一定是疾病引起,但如果打鼾比较厉害,可能是心肺疾病早期症状,需要引起足够重视。
  2、身体水肿
  如果患有心脏病,心脏负荷会加重,静脉回流也会受到阻碍,从而使身体出现水肿现象。
  3、胸痛
  心脏病在发病早期可能会出现胸痛现象,疼痛部位通常在胸骨后,可表现为紧缩性压榨性疼痛,这种疼痛可能会放射到左肩和左臂等部位,甚至还会放射到左手无名指,不过持续时间较短。心脏病的早期症状与心脏病的种类以及严重程度有很大关系,一般的心脏疾病都是冠心病,在早期的话可能没有症状,随着病情的进一步发展,有可能会出现心慌乏力,再进一步发展,出现血管狭窄比较明显的时候,有可能会出现心绞痛的症状,在情绪极度劳累的时候,会出现胸闷,胸痛这样感觉,另外心衰的早期大部分都是活动后的乏力,胸闷气短。2、心慌、气短
  一般在做家务又或一下子爬上3层楼,就会感觉到明显的心跳加快,如果经常性出现胸闷、呼吸急促等表现,这是心脏储备能力减弱的症状。
  3、不能平卧
  不能平卧,是一种典型意义上的心脏疾病,在最早时只可以把枕头抬高,才能够进入到睡眠的状态中,否则就会有胸闷的表现。再进入到后期时,还可能会出现没有办法平卧等表现,只有做起来才能够缓解。
  4、局部发紫
  口唇、鼻尖、耳垂、等众多部位都会出现颜色发紫,这就是心脏病的主要症状,肺源性心脏病、先天性心脏病都是血流不畅的表现,说明心脏功能进入到减退的状态。
  5、咳嗽、咯血
  如果长时间都处于咳嗽状态,时间维持的比较长,并且找不到什么原因,另外咳嗽时还会伴有吐血的症状,这就是心脏病的表现,可能是心脏功能不良的症状。以上这些就是心脏病表现的早期症状。
郜宏超民锋
心脏病的种类不一样,在早期症状表现上也不一样,有些心脏病在早期症状表现不明显,但是有些情况可能在早期就会出现比较明显的症状表现,比较常见的就是冠心病,在早期可能会有劳累、情绪激动的时候出现胸痛,经过休息以后能够有所缓解。
益安宁丸补气活血,益肝健肾,养心安神。治疗气血虚弱,肝肾不足所致的胸闷气短,畏寒肢冷,手足麻木,对失眠健忘、神疲乏力、腰膝酸软也有一定疗效。
百度网友2b0c6e1
你好!心脏病是现在比较常见的疾病,多发于中老年人。了解心脏病最直观的的办法就是观察,重视胸闷与心慌。北京侯丽萍中医医院的对于心脏病的早期症状做了以下归结:

  a、如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期地病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄地特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全地征象。

  b、呼吸作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全地表现。脸色

  c、头颈如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。

  d、皮肤慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者地皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中地还原血蛋白增多。

  e、鼻子如果鼻子硬梆梆地,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。

  f、下肢中老年人下肢水肿,往往是心脏功能不全导致静脉血回流受阻地表现。此外,如果时常心悸、气喘,只有蹲位才得以缓解,这是紫钳性心脏病地特有表现。

  g、耳朵心脏病人在早期都有不同程度地耳鸣表现,这是因为内耳地微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你地耳垂出现一条连贯地皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。

  h、手脚手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,常见于慢性肺原性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。

  i、肩膀明明很好,左肩、左手臂内侧却有阵阵酸痛,这有可能是冠心病。

  对于有心脏病的人平时应该多注意休息,戒烟戒酒,合理饮食,适量运动,保持一颗良好的心态。C
贸易界厮交
最常见的就是冠心病,会经常胸闷、心绞痛、心慌。
匿名用户
心脏病在早期症状表现上往往不典型,但是有些患者的话,在心脏病的早期,出现的症状往往是活动后心悸,乏力,另外,有可能会出现活动后的胸闷、气喘、活动耐力下降