假音是什么

年彦Np

假声又叫“假音”,是一种通过有意识的控制来获取高于正常音域的高音。

假声主要通过声带的韧带边缘部分或者整体振动产生,假声是唱歌技巧的一部分。

在唱高音的时候,专业的歌手们喜欢采取真假声混合的方式来演绎出完美动听的高音表演。=即使是在日常生活中,人们也喜欢用假声交流。

假声怎么发出

如果你没有搞懂假声的概念,那么你肯定也不懂如何发出假声。

当你从低音往上唱时,唱到一定的地方,就会感到困难,容易卡壳,这意味着你到了换声区。

这时,你必须运用某种方法才能继续往上唱。这个时候,假声就要登场了。

掐着嗓子说话,和低声轻语,这两种都可以让你发出假声。

假声如何练习

首先你需要找到自己假声中最好听的那部分。(采用鼻腔共鸣还是胸腔共鸣)

如果你根本不知道何为共鸣,可以看看我之前发的文章.

常用的假音需要极大的气息支持,因为假声的运行基础就是气息。所以我们再老生常谈一遍,腹式呼吸,丹田唱法,基础打好。

接着我们需要知道正确的发声方式。

唱假声,首先要张开口,注意是上下张开,而不是左右张开。

验证方式:将左右手一根手指分别置于耳屏前面的位置,当你是上下张口时,牙槽会打开,耳屏前面会凹陷下去一部分。

之后舌头要放平,舌尖抵住下槽牙。

之后运用丹田呼吸唱法,唱高音。