把遗传学理论运用到对进化理论的解释方面去的学者包括()。

柒叶47

多布赞斯基,.迈尔,辛普森。

所有的现生生物都是生活在35亿年前为数不多的生命体的后代。每一个现生物种的所有基因都起源于几个祖先基因。这些对生命世界的现代认识也是在最近才建立起来的。1859年,查尔斯 达尔文的著作《基于自然选择的物种起源》论证了“改变的后裔”以及进化的核心机制——自然选择。1865年,格雷格 孟德尔阐释了遗传的规律,但是他的工作被忽视了。知道1900年,孟德尔的工作被重视,并触发了遗传学的成长。1953年,詹姆斯 沃森和弗朗西斯 克里克对DNA结构的阐明建立了遗传学的物质基础。

对自然解释的系统探索源于古希腊的哲学家们。柏拉图认为我们所生活的世界知识永恒本质的倒影。其学生亚里士多德强调观察的重要性,认为一个复杂的胚胎可能是通过均匀物质的分化形成的(表观发生),或者结构在一开始就存在(预先形成),只是在发育过程中展现而已。这些观点和现在遥相呼应,发育是一个在遗传编码程序指导下的分化过程。但是亚里士多德认为世界永恒不表。

15世纪末,文艺复兴开启了现代科学的显赫。对世界的研究不再是基于凭空想象或解释圣典,而是观察和实验。哥白尼和伽利略崭新的天文学理论否定了人类是宇宙中心。牛顿《自然哲学的数学原理》阐述了简单的物理定律。Rene Descartes机械哲学学说对后世影响巨大。他将复杂现象简化为简单机制的思想在现代分子生物学也有体现,一切可用物理和化学来解释。

新地质科学揭示古老且变化的地球:对地球时间的估计,对沉积岩的原因猜测以及化石的发现提供一定依据,但是均无法解释生命进化。