广义的创业定义包括( )。

唯爱你的温柔4H

广义的创业定义包括(C)。

A.创办一个企业  B.创新基础上的的生产创造  C.有一个新的想法,并付诸实施  D.创造性地把有价值的想法变成现实的的过程

创业的基本定义的扩展:

创业是创业者及创业搭档对他们拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种需要创业者及其创业搭档组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

创业是一种劳动方式,是一种无中生有的财富现象,是一种需要创业者组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理、判断的行为、要能吃苦耐劳、经得起别人的脸色。

创业的作用的扩展:

创业的作用主要体现在哪些方面

1、促进资源分配,它有利于社会资源的合理配置,加剧行业经营的竞争形成优胜劣汰的局面,维持市场的活力,促使社会资源产生较高的社会效益。

2、推动组织发展,组织是创业者为把商业机会转换成商业价,值而整合配置资源的一种形式,创业者为了适应外界不断变化就必须不断地调整组织的功能与形式,从而推动组织的发展。