你觉得哈尔威的船长是一个怎样的人

小采姐姐

《诺曼底号遇难记》哈尔威船长不逃生的原因是:因为他深深地爱着这艘船,他的生命已经与船融为一体。我觉得哈尔威船长遇事沉着冷静,工作认真,舍己救人。

感动的是最后一段,哈尔威船长一心只为别人着想,把自己的生死置之度外。他坚守职责,坚守自己的岗位,把船看作是自己的心血,自己的生命,做到船在人在,船亡人亡,是真正的勇士。

感悟分析

他是一个舍己为人、临危不惧的人。由于他机智、果断,结果乘客得救,而他自己却随着陪伴他多年的轮船一起徐徐沉入了深渊的感人故事。"哈尔威船长屹立在舰桥上,一个手势也没有做,一句话也没有说,犹如钢铁铸成的,纹丝不动,随着轮船一起沉入了渊。"

哈尔威船长可叹可敬,他首先想到的是别人、忠于职守、履行做人之道的崇高品质,令人折服,他明明可以逃生,可却静静地"犹如钢铁铸成"般地沉入大海。